Соцсети:

Среди атмосфер городов Кузбасса за второй квартал этого года, наиболее загрязненной оказалась атмосфера Новокузнецка

7 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Об этом заявили специалисты областного «Центра гигиены и эпидемиологии».
Они сделали пробы в 19 городах области . Из 11 313 образцов, взятых на городских постах, 224 не соответствуют гигиеническим нормам. Больше всего вредных веществ обнаружено в воздухе Новокузнецка. Почти в 20 процентах случаев в атмосфере Новокузнецка зафиксировано превышение одного или нескольких из следующих элементов: диоксида азота, сажи, сероводорода, формальдегида, оксида углерода.
По данным Роспотребнадзора, основные источники загрязнения атмосферного воздуха – предприятия по добыче полезных ископаемых, обрабатывающего производства, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, а также автомобильный транспорт.
Однако Ирина САВИНА, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка недоумевает:
— Мы не знаем, откуда взяты эти данные и в каких местах забирались пробы… Но у нас восемь постов в городе, на мониторах которых отражается состояние городской атмосферы. И превышение содержания в воздухе там только одно – по пыли.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс