Соцсети:

Хоккейный «Металлург» победил «Торпедо»

7 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0).

Голы: Куклев (Митряков) – 1:0 (5:11, больш.), Мерескин – 2:0 (14:07), Крикунов (Евсеенков) – 2:1 (32:24), Варнаков (Тернберг, Варламов) – 2:2 (50:56, больш.), Мегалинский (Кагарлицкий) – 3:2 (63:36).

«Металлург»: Лазушин; Логинов — Мегалинский, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Романов — Куклев, Митряков — Мерескин — Лазарев; Сопел — Арзамасцев, Выглазов — Черных — Жафяров; Метлюк — Курепанов, Ефимов — Исламов — Слепышев.

«Торпедо»: Коваль; Маленьких — Хиетанен, Угаров — Эллисон — Тернберг; Варламов — Быков, Валуйский — Счастливый — Варнаков; Тюляпкин — Евсеенков, Крикунов — Макаров — Кицын; Зайнуллин — Горбунов — Потапов.

Броски: 31 — 33.

Вбрасывания: 29 – 37.

Штраф: 12 – 6.

Хоккейный праздник в Новокузнецке, в виде открытия 5-ого сезона в КХЛ, получился что надо! Обновленная, омоложенная команда «Металлург» по-настоящему порадовала своих преданных болельщиков, которые остаются вместе с «Кузней» несмотря ни на что. Кто-то еще до старта чемпионата поспешил записать нашу команду в число беспросветных аутсайдеров лиги. Но правильно сказал наш капитан – Александр Мерескин, что в этом сезоне «Металлург» постарается доказать, что не все в этой спортивной жизни решают только деньги. Когда есть желание играть и желание радовать своих болельщиков несмотря ни на что – это дорогого стоит. Именно команда с таким духом сейчас и строится в Новокузнецке. Команда, полная юношеского задора, вкладывающая душу в любимое дело. Подкрепленная опытом прошедших через все, что только можно в НХЛ, канадских легионеров – Брента Сопела, Рэнди Робитайла и Криса Саймона.

В первом же своем матче в сезоне «Металлург» добился успеха. И не в матче с «кем-нибудь», а с нижегородским «Торпедо» — четвертьфиналистом Кубка Гагарина 2012, которое оказало очень серьезную конкуренцию в плей-офф будущим чемпионам из «Динамо». Перед матчем капитан нижегородцев Евгений Варламов признался, что перед «Торпедо» будет стоять задача выступить лучше, чем в сезоне 2011/12. В свою очередь, старший тренер «Металлурга» Аркадий Андреев сообщил, что для новокузнечан – это не новость. И со своей стороны пообещал, что наша команда с «Торпедо» будет биться, какие бы задачи перед соперником не стояли. И Новокузнецк бился. Начиная от 36-летнего Робитайла и заканчивая 18-летними Слепышевым и Жафяровым.

Свое веское слово в сегодняшнем поединке сказал и воспитанник новокузнецкой школы хоккея Вадим Митряков. Хоккеист, ждавший своего шанса действительно заиграть в «Металлурге», а не появляться в его составе эпизодически, сегодня его дождался. И использовал по полной. Приняв непосредственное участие в организации первых двух голов в ворота одного из лучших вратарей КХЛ – Виталия Коваля.

«Металлург» сегодня показал очень динамичный хоккей. Новокузнечане продемонстрировали, что могут быстро перестраиваться тактически и при этом очень грамотно убивать время в меньшинстве. То, как сегодня подопечные Анатолия Емелина действовали втроем и четвером, не раз вызывало настоящие овации трибун Дворца спорта, на которых собралось порядка 6000 зрителей.

Однако и «Торпедо», хотя и проигрывало после 1 периода 0:2, было полно решимости перевернуть ход встречи. Команда Кари Ялонена неплохо играла в атаке, но благо, что Александр Лазушин во время поединка, пожалуй, даже ни разу своей игрой не заставил вспомнить об отсутствии ушедшего в «Барыс» Теему Лассила. В свою очередь, нижегородцы не обошлись и без везения: дважды Дмитрий Кагарлицкий выдавал такие фантастические передачи, что как после них не удалось поразить ворота – просто уму непостижимо; после броска Александра Мерескина, который заявил до игры, что выступать за «Металлург» для него это честь, что он и доказал своей самоотверженностью на льду, шайба сначала попала в одну штангу, а потом во вторую; Антон Лазарев при игре в меньшинстве не забил после выхода 1 в 0; а после атаки Робитайла на исходе основного времени встречи шайба вылетела в площадку, попав в перекладину.

Но своего «Металлург» добился. Пусть не в основное время встречи, а в овертайме. Дмитрий Мегалинский оказался первым на добивании после атаки Кагарлицкого и в ближнем бою с неудобной руки отправил шайбу в сетку – 3:2!

8 сентября «сталевары» проведут домашний матч с «Атлантом».

Текст и фото www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс