Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Сегодня, спустя полгода, большой хоккей возвращается в Новокузнецк

6 сентября 2012 | Вадим Антонов

В первом туре открытого чемпионата России «Металлург» принимает «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Матч начнется в 19 часов в ледовом Дворце спорта.

Вплоть до начала сезона новокузнецкий клуб продолжал селекционную работу: несколько дней назад подписан контракт с 40-летним канадским нападающим Крисом Саймоном, игравшим за «сталеваров» в прошлом сезоне. Он стал третьим иностранцем в «Кузне»: в коллективе остались также его соотечественники — защитник Брент Сопел и форвард Рэнди Робитайл. Теперь вакантны еще две позиции для легионеров. «На флажке» пополнили состав новокузнечан трое российских нападающих: Александр Исламов («Нефтехимик», Нижнекамск), Алексей Ефимов («Рязань») и его бывший одноклубник Дмитрий Черных.
В минувший вторник состоялась традиционная встреча хоккеистов «Металлурга» с болельщиками. Разумеется, прозвучал вопрос о задачах команды на сезон. Генеральный менеджер «сталеваров» Леонид Вайсфельд считает, что нет прямой связи между клубным бюджетом и итоговым результатом:
— В этом случае питерский СКА наконец-то стал бы чемпионом. Финансы – очень важный фактор, однако есть и другие аспекты. У нас молодая, неопытная команда. Но все ребята с амбициями. Кроме общекомандной задачи, есть задачи и у отдельных хоккеистов. Каждый хочет поднять свой рейтинг, выйти на более высокий уровень. И, конечно, команда будет бороться за место в плей-офф. Я не могу гарантировать, что выйдем в плей-офф, но приложим все усилия для этого.
— Точечную селекцию продолжите?
— У нас еще много вакансий, но все упирается в деньги. Как говорится, «за ваши деньги – любой каприз». С другой стороны, у нас нет «дыр» в составе. Если же появятся на рынке свободные хоккеисты, которые устроят нас и по игре, и по финансовым запросам, будем вести переговоры.
В пятом чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Металлургу» многие заранее отводят незавидную роль аутсайдера. Так, по мнению букмекеров, у «Кузни», наряду с «Автомобилистом» из Екатеринбурга и подмосковным «Витязем», наименьшие шансы на победу в Кубке Гагарина. А главными фаворитами называют СКА и казанский «Ак Барс». Впрочем, прогнозы зачастую не сбываются. А для новокузнечан наверняка будет актуален парадоксальный афоризм французского писателя-летчика Сент-Экзюпери: «Успех рождается множеством безуспешных усилий».
Вадим АНТОНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс