Соцсети:

Дорогой раздора

6 сентября 2012 | Татьяна Минеева

В Новокузнецке продолжается скандал вокруг строительства объездной дороги, которая должна соединить Кузнецкий и Заводской районы города.
Вслед за пресс-конференцией, организованной заместителем главы города по строительству Евгением Бухманом, на которой он выдвинул свою версию того, кто виноват в том, что при строительстве дороги допущены отступления от проекта, встретиться со СМИ пожелал исполнительный директор треста «Востокгидроспецстрой» Вадим Кузьмин.
Как он рассказал, на самом деле о газопроводе, проходящем под дорогой, знали все. 27 декабря 2011 г. трест направил письмо на имя Евгения Бухмана с просьбой «предоставить проектно-сметную документацию на переустройство существующих газопроводов». Но письмо проигнорировали. Другое письмо, от 1 марта 2012 г., было направлено на имя начальника УКСа Инны Важениной. Подрядчик запрашивал технические условия у газовщиков и просил предоставить ему проектно-сметную документацию на переустройство действующих газопроводов, поскольку в проекте данной информации не было. Проектом по контракту не предусмотрено переустройство этих газопроводов. «Согласно федеральному закону о муниципальных контрактах, мы не имеем права делать какие-то изменения», — объяснил исполнительный директор.
ВГСС намерен добиваться установления истинных причин и виновников сложившейся ситуации. По словам Кузьмина, даже сроки сдачи объекта были перенесены без согласования с ними, никаких бумаг они не подписывали. Руководство треста подготовило письмо на имя губернатора. Вадим Кузьмин выразил надежду, что экспертная комиссия проведет объективное расследование.
Между тем глава города Валерий Смолего подписал распоряжение об увольнении заместителя начальника производственно-технического отдела управления капитального строительства администрации Новокузнецка Павла Захарчука за слабый контроль строительства автодороги Запсиб-Кузнецк. Объявлен выговор заместителю по строительству Евгению Бухману. Решается вопрос о наказании других должностных лиц.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс