Соцсети:

Должны и не платят

6 сентября 2012 | Татьяна Минеева

Пять уголовных дел в суде, восемнадцать материалов в прокуратуре, 800 миллионов рублей погашенных долгов — таковы результаты работы городской и районных комиссий Новокузнецка по взысканию с жилищных организаций дебиторской задолженности за поставленные ресурсы.
Долги сокращаются, но очень медленно. По данным на 1 сентября, они составляют 1 миллиард 200 миллионов рублей. Несмотря на то, что собственники многоквартирных домов в своем подавляющем большинстве регулярно осуществляют коммунальные платежи, средства не поступают на счета поставщиков услуг.
На днях состоялось очередное заседание городской комиссии, на которую были приглашены управляющие компании — должники. Долги некоторых УК достигли нескольких миллионов рублей. Больше других – 21 миллион рублей — задолжала УК «Север». Но внятно объяснить, куда ушли деньги собственников и как компания намерена рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями, представитель УК не смог.
Комиссии будут работать до тех пор, пока жилищно-строительные кооперативы, управляющие компании, товарищества собственников жилья не погасят все долги. «Но и жители должны понимать, что с их стороны тоже необходим контроль финансово-экономической деятельности обслуживающих организаций», — сказал на заседании комиссии заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Владимир Леонтьев.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс