«Завис» не вовремя

5 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове хозяин дома задержал вора-наркомана, который под воздействием зелья едва не уснул в окне при попытке скрыться с места преступления.
В дежурную часть кемеровской полиции позвонил мужчина и рассказал, что несколько минут назад он в собственном доме задержал неизвестного, который пытался его обворовать. По указанному адресу в Рудничном районе города выехала следственно-оперативная группа. Как оказалось, мужчина вернулся домой и увидел незнакомца, который, пытаясь выбраться из его жилища обратно на улицу через окно, почти уснул в проеме. Не растерявшись, хозяин тут же подбежал к «домушнику», втащил его обратно в комнату и вызвал полицию…
Задержанным оказался 36-летний житель Новокузнецка, который специально приехал в Кемерово поворовать. В дом проникнуть воришка еще смог, а вот выбраться наружу ему помешал наркотический дурман, из-за которого он «завис». В его карманах полицейские нашли золотые изделия, которые он только что украл.
Оказалось, что новокузнечанин причастен еще как минимум к одной подобной краже, произошедшей за несколько дней до его задержания. Тогда он через веранду проник в другой частный дом в том же районе и украл из висевшей на вешалке дамской сумочки деньги и банковскую карточку, с которой позже снял более 20 тысяч рублей. По словам сотрудника пресс-службы управления МВД России по г. Кемерово Андрея Альтмана, в этом случае вину задержанного подтверждали отпечатки пальцев, оставленные им на месте преступления, и видеозапись процесса получения денег в банкомате.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс