Соцсети:

В очереди убыло

5 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Ревизию очередников в детские сады города провели в городском комитете образования и науки администрации Новокузнецка.
В ходе поименной сверки детей и опроса родителей выяснилось, что ожидающих места в детские дошкольные учреждения вполовину меньше, чем считалось ранее: чуть более шести тысяч человек, а не двенадцать, как полагали ранее. Путаница возникла из-за того, что многие родители, вставая в электронную очередь, записывали ребенка сразу в несколько детских садов, на что, к слову, имеют законное право. Таким образом, один и тот же дошкольник фигурировал в списке несколько раз. Недавно компьютерную программу усовершенствовали: теперь она видит двойников.
Также из очереди исключены ребятишки, которые находятся в так называемых семейных группах, то есть их мамы трудоустроены и получают заработную плату как домашние воспитатели. По словам зам. председателя по дошкольному образованию Комитета образования и науки администрации Новокузнецка Надежды Рудаковой, семейные группы являются структурным подразделением того или иного детского садика и дети, хотя и находятся дома, пользуются всеми услугами дошкольного учреждения, посещают все проводимые в нем мероприятия.
Выбыли из списков очередников малыши, которые посещают группы кратковременного пребывания, в течение года открытые при школах.
Мария ДАРСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс