Соцсети:

В Новокузнецке мужчина выбрал себе машину для угона по объявлению в газете

5 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

Несколько дней назад в Новоильинском районе города угнали автомобиль «Жигули». По словам его владельца, накануне он попросил своего знакомого показать авто потенциальному покупателю, а вскоре после этого машина пропала…
Этот покупатель и стал главным подозреваемым. И хотя сотрудники полиции быстро установили его личность, на звонки тот не отвечал, по месту жительства не появлялся. Чтобы побеседовать с ним, оперативники попросили одного из друзей подозреваемого позвонить ему и назначить встречу. Чутье не подвело полицейских: на встречу разыскиваемый мужчина приехал… на угнанном автомобиле. Сотрудники уголовного розыска сразу задержали его.
На допросе новокузнечанин рассказал, что уже не в первый раз угоняет машины, но не для продажи, а чтобы просто покататься. Подходящие авто ищет в газетах с объявлениями об их продаже. Год назад он попался на очередном угоне, но получил лишь условную судимость. Однако урок не пошел впрок, и в этот раз он опять решил воспользоваться проверенным методом. Чтобы изучить машину, он специально назначил встречу с продавцом. А после того, как осмотр с тест-драйвом закончился и машина вернулась на стоянку во дворе, угонщик разбил ветровое стекло, пробрался в салон, соединил напрямую провода замка зажигания и уехал. Двое суток он успешно скрывался на чужом авто, пока не попался в ловушку полицейских.
По словам сотрудницы пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Натальи Маслаковой, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь угонщику может грозить до пяти лет реального лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс