Был клуб – стал куб

5 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

В Юрге по решению мирового суда пустили под пресс игровые автоматы, изъятые в подпольных игорных залах.
С начала 2012 года только в Юрге сотрудники полиции пресекли деятельность восьми игорных заведений, в которых было изъято более 150 единиц нелегального оборудования. Недавно суд принял решение об уничтожении конфискованных игровых автоматов и другой электроники из подпольных залов. Более 30 «одноруких бандитов» были вывезены на предприятие по утилизации металлолома, и вскоре с помощью специального пресса их превратили в два небольших куба, которые уже никогда не принесут теневой прибыли их бывшим владельцам.
— Сотрудники полиции делают все, чтобы незаконный игорный бизнес перестал быть рентабельным, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Если теневым бизнесменам будет невыгодно открывать подпольные игровые залы, они просто не будут этим заниматься. И чем чаще будет происходить подобного рода уничтожение, тем эффективнее будет борьба с нелегальными казино, интернет-клубами и прочими игорными заведениями.

ЦИФРЫ
С начала 2012 г. сотрудники полиции пресекли в Кузбассе деятельность более 130 игорных клубов, в них изъято более 1200 единиц игрового оборудования. По решениям судов организаторы нелегального бизнеса оштрафованы на сумму более 2,2 млн. руб. По фактам незаконной организации и проведения азартных игр возбуждено два уголовных дела.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс