Соцсети:

Первая высота — в Нижнем

4 сентября 2012 | Вадим Антонов

Сегодня в пяти городах страны состоятся стартовые матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Прошлогодний финалист турнира — кемеровский «Кузбасс» откроет сезон в Нижнем Новгороде встречей с клубом «ТНК-ВП» из Оренбурга.

Три плюс два
На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Заречье», где вход на все матчи сделали бесплатным, в один круг сыграют пять команд. Три из них – многократный и действующий чемпион страны «Зенит-Казань», хозяева из «Губернии» и «Кузбасс» — выступают в суперлиге национального первенства, а две – «ТНК-ВП» и столичный МГТУ – представляют подэлитный дивизион. После завершения второго круга (Казань, 17-23 сентября) из этой группы выйдут в полуфинал три клуба.
В межсезонье «Кузбасс» выиграл на своей «Арене» турнир, посвященный Дню шахтера, одолев в финале волейболистов новосибирского «Локомотива» (3:1). Кемеровчане добились победы без легионеров: капитан сборной Германии на Олимпиаде в Лондоне Бьерн Андрае вернулся в «Кузбасс» лишь на прошлой неделе, а француз Самуэль Туиа присоединится к команде и вовсе только накануне второй половины предварительной стадии Кубка страны. В Нижнем Новгороде на его позиции сыграет один из новобранцев кемеровской дружины.
Новички и связи
— Сейчас нам необходимо посмотреть в деле новичков команды, проверить игровые связи, — отметил в интервью официальному сайту клуба главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич. — Состав наш в межсезонье существенно изменился. С новобранцами связываем большие надежды. Пополнил наш коллектив молодой связующий Сергей Багрей. Вместе с ним из Екатеринбурга пришел блокирующий Илья Пархомчук.
Из Новосибирска переехал Антон Дубровин, который два года подряд вместе с партнерами по «Локомотиву» становился обладателем Кубка России. Есть пополнение и на позиции либеро – в пару к Евгению Галатову взяли Алексея Липезина из новоуренгойского «Факела». Предварительный этап Кубка страны будет для нас хорошей проверкой перед основным турниром сезона – чемпионатом России.
Напомним также, что вернулся в Кемерово бывший капитан «Кузбасса» Вячеслав Кургузов. Остался костяк команды: нынешний капитан, участник четырех Олимпиад Константин Ушаков, лучший бомбардир суперлиги Павел Мороз, чемпион Универсиады-2011 Михаил Щербаков, самый высокий (210 см) игрок команды Константин Порошин и оба иностранных волейболиста. К слову, жесткий лимит на легионеров – не более двух в команде – помог безболезненной смене поколений в отечественном волейболе. Как результат – блестящая победа сборной России на летних Играх в Лондоне.
В новом сезоне мы увидим олимпийских чемпионов на площадке кемеровской «Арены», а обновленный «Кузбасс» наверняка порадует болельщиков в год своего пятилетия.
Вадим АНТОНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс