Премьер-лига откладывается

3 сентября 2012 | Вадим Антонов

Шесть клубов Футбольной национальной лиги оказались слабее представителей второго дивизиона в матчах 1/32 финала Кубка России. В числе неудачников и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», пропустивший единственный гол с «точки» в гостевой встрече с «Тюменью» — 0:1.

Пенальти заработал и реализовал под занавес первого тайма 22-летний Игорь Падерин, любимец кемеровских болельщиков в бытность футболистом «Кузбасса» в 2008-2009 годах. А в прошлом сезоне он дебютировал в премьер-лиге в составе краснодарской «Кубани», где, впрочем, долго не задержался, перейдя в «молодежку» пермского «Амкара».
— Падерин обладает фантастической техникой и способен закрыть любую позицию атакующего полузащитника,- считает главный тренер «Тюмени» Евгений Дурнев. – У него неординарное видение футбола, на что сразу же обратил внимание тогдашний наставник «Кубани» Дан Петреску. Но как у любого одаренного игрока, у Игоря есть характер. Размолвка с Петреску случилась из-за того, что Падерин не побоялся поинтересоваться, почему ему предоставляют мало времени на поле. После этого Дан вывел Игоря из состава. Если я сумею найти с Игорем общий язык, он может произвести настоящий фурор в нашей лиге.
Автора победного гола заменили на 63-й минуте матча. Чуть ранее «Металлург-Кузбасс» остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил Владимир Авсюк. К слову, это уже пятое (!) удаление новокузнечан в нынешнем сезоне. Но и вдесятером гости могли отыграться: за несколько секунд до финального свистка Вячеслав Кириллов не реализовал выход один на один с голкипером тюменцев.
— Несмотря на поражение, горжусь своими ребятами, — говорит рулевой «Кузни» Владимир Федотов. — На протяжении пяти матчей мы отрабатываем игру в меньшинстве. Но не разваливаемся, не расклеиваемся, а ищем шанс в атаке. К сожалению, не можем реализовать голевые моменты, которых сегодня создали предостаточно. Получилась боевая кубковая игра. Мы тоже хотели порадовать своих болельщиков и привезти в родной город команду премьер-лиги.
Что ж, на сей раз порадуются любители футбола в Тюмени, куда в конце сентября приедет «Алания» (Владикавказ). Не нашли достойных аргументов в выездном противоборстве с младшими по классу еще пять клубов подэлитного дивизиона: волгоградский «Ротор» проиграл «Астрахани» (2:3), «Петротрест» (Санкт-Петербург) — столичному «Локомотиву-2» (0:2), «Нефтехимик» (Нижнекамск) – оренбургскому «Газовику» (0:3), «Шинник» (Ярославль) – ульяновской «Волге» (1:2), а «Волгарь» (Астрахань) – армавирскому «Торпедо» (1:2). Наибольшую аудиторию – 12 тысяч зрителей – собрал матч в Благовещенске, где местный «Амур» с минимальным счетом уступил хабаровскому «СКА-Энергии» (0:1). Такой же результат в пользу гостей зафиксирован в Братске во встрече «Сибиряка» с красноярским «Енисеем».
Теперь новокузнечане полностью сконцентрируются на матчах первенства России. В очередном туре 6 сентября «Кузня» принимает «Салют» из Белгорода, который вышел в 1/16 финала Кубка страны, одолев по пенальти «Губкин». В таблице подэлитной лиги «Салют» обосновался на 11-й позиции, набрав всего на одно очко больше «сталеваров», занимающих 15-ю строчку.

Вадим АНТОНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс