Новый начальник полиции Кузбасса

3 сентября 2012 | Дмитрий Толковцев

Сегодня личному составу ГУ МВД России по Кемеровской области был представлен новый начальник ведомства — 51-летний генерал-майор полиции Юрий Ларионов. Прежде он возглавлял управление МВД России по Забайкальскому краю.
Юрий Николаевич — человек в кузбасской полиции известный и знает Кемеровскую область, где он долгое время жил и работал, не понаслышке. Службу в милиции он начал в 1986 г. в должности участкового инспектора ОВД Рудничного райисполкома г. Кемерово, а через десять лет возглавил этот райотдел. В 2001 г. окончил Академию управления МВД России и был назначен зам. начальника управления уголовного розыска ГУВД Кемеровской области. В 2003 г. был переведен в транспортную милицию — первым заместителем начальника Кузбасского УВД на транспорте. В 2005 — 2010 гг. возглавлял Западно-Сибирское УВД на транспорте. Потом его перевели в Забайкалье, а недавно — снова в Кемерово.
Таким образом, предположения «Кузбасса» относительно кандидатуры нового начальника регионального полицейского главка (см. номер газеты от 15 августа) подтвердились.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс