Соцсети:

Необходим сертификат

3 сентября 2012 | Алена Смирнова

1 сентября вступил в силу федеральный закон, согласно которому люди, желающие взять на воспитание в свою семью сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны в обязательном порядке пройти подготовку.
Отделы опеки и попечительства начинают работать по единой программе, рассчитанной на 60 часов. Будущие приемные родители должны прослушать лекции по разным темам: здесь и проблемы подбора семьи для ребенка, и основы законодательства в сфере охраны детства, и др. После прохождения курса обучения родителям вручат сертификат.
— Школы приемных родителей действовали и раньше, до подписания закона, — говорит Елена Масько, зав. отделом по работе с замещающими семьями Центра диагностики и консультирования г. Кемерово, – и давали хорошие результаты: адаптация проходила легче, и число возвратов сократилось. Сейчас мы ждем пятерых человек, пожелавших забрать чужих детей в свои семьи. 5 сентября начнутся вечерние занятия, которые будут проходить месяц. После этого еще некоторое время с каждым родителем будут работать индивидуально.
Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс