Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Договор о «совмещении»

31 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Кузбасский государственный технический университет и Институт угля Сибирского отделения Российской академии наук заключили договор о создании совместных двух научно-исследовательских лабораторий сроком на пять лет.
Основной целью этого сотрудничества является развитие кузбасской фундаментальной и прикладной наук с учетом образовательных программ и тематики исследований университета и института угля, подготовка высококвалифицированных специалистов для ведущих угольных компаний и научных организаций региона. Планируется и совместная работа по разработке новых средств комплексной механизации при отработке угольных пластов и по проблемам дегазации.
На базе Горного института КузГТУ будут созданы лаборатория ресурсов и технологий извлечения угольного метана и лаборатория средств механизации отработки угольных пластов, – говорит ректор КУЗГТУ Владимир Ковалев, –
–– Обе лаборатории важны для развития угольной отрасли и, уверен, найдут положительное отражение в экономике Кузбасса. Наша же задача, как вуза, выпустить квалифицированные кадры в соответствии с новыми требованиями базовой отрасли региона.
Преподавателям, аспирантам и студентам КузГТУ будет предоставлена возможность выполнения научных исследований на уникальном оборудовании Института угля и Центра коллективного пользования Кемеровского научного центра СО РАН.
Ольга БИТКИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс