Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

52-летнего педофила отправят на лечение

31 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении ранее судимого 52-летнего местного жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года мужчина, находясь на автобусной остановке, подошел к 13-летней девочке и, попросив жевательную резинку,стал расспрашивать ребенка, где она живет, какой автобус ждет. В ходе разговора он взял девочку за руку и отвел в сторону, где совершил в отношении потерпевшей развратные действия. Испугавшись, школьница стала звать на помощь, и мужчина убежал. Подозреваемого удалось поймать практически сразу, так как все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В ходе расследования мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении. По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлены признаки педофилии, а также другие нарушения психологического развития.

Постановлением суда мужчине, признанному невменяемым, назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс