В Ижморском районе злоумышленник угнал грузовик, чтобы научиться вождению

30 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Владелец пилорамы позвонил в полицию с сообщением о том, что ночью с территории его предприятия был похищен самосвал. Уже через несколько минут сотрудники полиции обнаружили украденную машину на одной из улиц поселка Ижморский. Грузовик врезался в ограждение и был изрядно помят, а за его рулем находился пьяный угонщик.
В полиции злоумышленник рассказал, что на угнанном самосвале он пытался освоить азы вождения автомобиля. По словам задержанного, в день совершения угона он первый раз вышел на работу после длительного перерыва, связанного с отбыванием наказания в колонии. После того как он вместе с новыми коллегами закончил пилить лес, трудоустройство было решено отметить.
Когда спиртное закончилось, собутыльники разошлись, и новичок остался на лесопилке один. Он осмотрелся и обнаружил на стене связку ключей от техники. Недолго думая, подобрал ключи к грузовику и сел за руль, чтобы «научиться и покататься».
Покататься удалось недолго. По дороге от лесопилки к своему дому он врезался в забор, не смог сдать назад и заглушил мотор. В таком положении его и застали полицейские.
Теперь 34-летнего жителя поселка Ижморский ждет наказание по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.
Наталья МАСЛАКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс