Соцсети:

Помощник военного прокурора Юргинского гарнизона обвиняется в мошенничестве

30 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении помощника военного прокурора Юргинского гарнизона старшего лейтенанта юстиции Павла Фурсова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По данным следствия, в августе 2011 года военнослужащие войсковой части 21005 обратились в военную прокуратуру Юргинского гарнизона с заявлениями о нарушении командованием их прав на получение положенных денежных выплат за участие в работах по уничтожению боеприпасов в период с октября 2010 года по март 2011-го.
Проведение прокурорской проверки по указанным заявлениям было поручено помощнику военного прокурора, который решил обогатиться за счет обратившихся в защиту своих прав военнослужащих. Фурсов после восстановления прав заявителей сообщил им, что денежные средства начислены якобы в увеличенном размере, в связи с чем необходимо вернуть 75 тысяч рублей сотруднице, занимавшейся оформлением документов. Военнослужащие, будучи введенными в заблуждение относительно законности выплаченной им суммы, согласились передать Фурсову «излишне» выплаченные деньги, которые перечислили на номер банковской карты, сообщенный помощником военного прокурора.
Деньгами Фурсов распорядился по своему усмотрению.
В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Томский гарнизонный военный суд.
Раиса ДАНИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс