Соцсети:

НКМК дымит по-черному

29 августа 2012 | Татьяна Минеева

Уже несколько дней из труб на промышленной площадке НКМК валят клубы густого черного дыма, вызывая у отвыкших от такой картины новокузнечан недоумение и беспокойство.
Причина – профилактические ремонтные работы, которые выполняет «ГАЗпром Томск Газораспределение». Из-за них остановлена подача газа по магистральному газопроводу Нижневартовск-Томск-Кемерово-Новокузнецк.
Для того чтобы в отсутствие природного газа обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой и электроэнергией жителей города, ТЭЦ НКМК вынуждена использовать в качестве топлива уголь и мазут, что сопровождается выбросам золы от котлов теплоэлектростанции в атмосферу.
Для снижения негативного воздействия на окружающую среду выполнен осмотр и проведена профилактика систем пылеулавливания за котлами ТЭЦ, со стороны руководителей и специалистов ТЭЦ усилен контроль над соблюдением технологических параметров работы котлов и систем пылеулавливания, сообщает РЦКО «Сибирь.
Уже сегодня трубы перестанут дымить по-черному. Ремонтные работы должны завершиться и ТЭЦ НКМК снова перейдет на основной вид топлива – природный газ.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс