Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Ищут грибника

24 августа 2012 | Оксана Сохарева

Больше недели продолжают поиски 82-летнего пенсионера, ушедшего в лес за грибами в районе с.  Мальцево Яйского района. Но пока безрезультатно.

-Он ушел еще 17 августа, рано утром, еще восьми не было, — рассказывает «Кузбассу» родственник пенсионера Геннадий, который принимает участие в поисках. – А к вечеру, когда не вернулся – мы вызвали спасателей. Сам он человек опытный, не раз ходил в лес за грибами и ягодами, поэтому удивительно, что заблудился.

За  восемь дней спасатели на лошадях и на квадроцикле обыскали окрестности – и тайгу, и покосы, и поля. В радиусе 500 километров.  Но не нашли никаких признаков, по которым можно было бы предположить,  что здесь проходил  этот человек.

-Поначалу работали 12 спасателей плюс конная группа и кинологический расчет, — рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью  ГКУ «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» Иван Шилин. – Затем присоединились сотрудники местной полиции, которые помогают проверять версию о том, что пенсионер мог не в лес пойти, а куда-либо уехать. Но она также пока не подтверждается. Помогают в поисках местные жители. Ищем.

Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс