Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Двое человек чудом выжили при обрушении строительных лесов

24 августа 2012 | Татьяна Фомина

В Кемерове, на пр. Комсомольском, во время  строительно-монтажных работ  на  жилом 15-этажном доме  случилось ЧП.  Обрушились строительные леса.  Пострадали люди. Рабочие, которые занимались внешней отделкой здания. Один из них – очень тяжело. Он упал с 14 этажа.
Второй пережил до такой степени сильное нервное потрясение, что тоже попал в больницу. От более страшных последствий его спасли специалисты городской службы спасения.
Спасатель, старший в экипаже, Сергей Прохоров рассказал:
— Сигнал о случившемся к нам поступил утром, в 9.17. На месте мы были минут через 10. И увидели такую картину. Один человек, травмированный после падения,  лежал на земле. Его, с переломами ребер и внутренними повреждениями, позже увезла  «скорая». Второй рабочий висел между 13 и 14 этажами, вцепившись в металлические профили в стене руками. Бедному парню пришлось так провисеть в общей сложности минут 15, пока нас ждал,  пока мы поднялись на крышу, а я спустился до него по веревке, обвязал  его. Так мы и подняли его наверх.   Он не разговаривал, был просто в шоковом состоянии. «Врачи» скорой его тоже отправили  в больницу.
Татьяна ФОМИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс