У кузбасской полиции появился новый начальник

23 августа 2012 | Оксана Сохарева

Президент Российской Федерации подписал Указ, согласно которому Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Кемеровской области возглавил генерал-майор полиции Юрий Ларионов. Информация об этом была опубликована на сайте МВД России и на сайте Президента РФ.

Юрию Ларионову 51 год. Известно, что он родился в Алтайском крае. Служить в милиции начал с 1986 года в должности участкового инспектора ОВД Рудничного райисполкома Кемерова. За 10 лет службы занимал различные должности в службе криминальной милиции, возглавлял Рудничный РОВД. В 2001 году окончил Академию управления МВД России и был назначен на должность заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области.

В 2003 году продолжил службу в транспортной милиции в должности первого заместителя – начальника криминальной милиции Кузбасского УВДТ. С 2005 по 2010 год возглавлял Западно-Сибирское УВД на транспорте. До нового назначения Юрий Ларионов руководил Управлением МВД России по Забайкальскому краю.

Сказать, что кандидатура вполне неожиданная, нельзя. Напомним, недавно газета «Кузбасс» от 15.08.2012 писала о том, что в кулуарах поговаривали о разных кандидатурах на этот пост, и, кстати, в их числе озвучивалась и кандидатура Юрия Ларионова.

Пока новый руководитель не приехал в Кузбасс. Тем не менее, согласно официальному сообщению пресс-службы кузбасской полиции, в ближайшее время новый руководитель органов внутренних дел Кузбасса приступит к исполнению своих служебных обязанностей.

Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс