Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Собачка убежала от хозяев к своему другу волчонку

23 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники Новокузнецкого зоопарка (Кемеровская область) приютили бывшего «постояльца» — щенка, выросшего вместе с волчонком и убежавшего от хозяев из-за тоски по бывшему соседу по вольеру.

Директор зоопарка Татьяна Фадеева сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» в среду, что подобные сцены она раньше видела только в кино — дворняжка Джессика пробежала через весь Новокузнецк, чтобы встретиться с волчонком Апрелем, с которым в одном вольере провела около трех месяцев.

«История невероятная! От волчонка отказалась мать, и его пришлось вскармливать искусственно. Когда он окреп, вместе с ним поселили уличного щенка, и в одном вольере они прожили почти три месяца. Но когда Джессику отдали в добрые руки, Апрель перестал есть», — рассказала Т.Фадеева.

Голодовка, вызванная тоской по соседке, продлилась двое суток, до тех пор, пока собака сама не убежала от хозяев и не вернулась в зоопарк.

По словам Т.Фадеевой, у животных возникла привязанность друг к другу, и таких случаев на ее памяти еще не было. В настоящее время друзья находятся в одном вольере, играют друг с другом и исправно питаются.

www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс