С водой и без воды

23 августа 2012 | Татьяна Минеева

В с. Пушкино Сосновского сельского поселения Новокузнецкого района, где из-за проблемы обеспечения населения питьевой водой в начале июля был введен режим чрезвычайной ситуации, на днях запущена новая скважина.

Мы уже сообщали о дефиците питьевой воды в селах Новокузнецкого района. В разгар лета в большинство деревень холодная вода в водопровод подавалась по часам в зависимости от накопления ее в резервуарах.

В связи с этим администрацией района было решено  бурить в селе Пушкино новую водозаборную скважину, устанавливать насосное оборудование и прокладывать водовод до существующих сетей. В начале августа скважина была пробурена.

Такую же работу предстоит выполнить в с. Недорезово, поселке Рассвет.

Однако, несмотря на прошедшие дожди, жалобы на отсутствие воды продолжают поступать из сел Кузедеево, Успенка, Куртуково, п. Загорский и других. Не хватает воды и в с. Костенково. Воду сюда подвозит автоцистерна. Специалисты ЖКХ приняли решение о подключении резервной скважины, прокладки водовода через р. Чумыш до существующих сетей.

Администрация района приняла долгосрочную программу развития и подготовки объектов водоснабжения. Ее реализация поможет в перспективе снять столь остро заявившую о себе этим летом проблему.

Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс