Соцсети:

Бывший сотрудник полиции подозревается в участии в автокражах

23 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено  расследование уголовного дела в отношении 3 жителей города Новокузнецка, один из которых бывший сотрудник полиции, обвиняемых в совершении преступления,  предусмотренного п. «а, б, в» ч.2 ст. 158  УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба).

По версии  следствия, обвиняемые покупали за бесценок автомобили после аварий, затем  похищали похожие машины в городе Новокузнецке, разбирали их и восстанавливали разбитые. Обвиняемые использовали сканер  для взлома сигнализаций, отмычки и другие приспособления. Задержаны были в рамках операции по розыску автотранспорта, которую проводили сотрудники ГИБДД. За рулем остановленного ими автомобиля оказался сотрудник полиции, а в машине находились запчасти ранее угнанной машины. Всего данной группой было похищено 5 автомобилей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело  после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс