Догнали угонщика

22 августа 2012 | Юлия Матющенко

Юных жителей Березовского, оказавших помощь при задержании автоугонщика, наградили полицейские.

Начальник отдела МВД России по г. Березовский Сергей Ремпе пригласил к себе на прием троих выпускников городского лицея. Совсем недавно они помогли стражам порядка задержать автоугонщика прямо на месте преступления.
Дмитрий Кислов, Мария Мезинцева и Кирилл Серебрянников только в этом году окончили 11-й класс, но уже совершили поступок, на который отважится не каждый взрослый. Благодаря их отваге был задержан преступник-рецидивист.
После окончания лицея 16-летние выпускники по-прежнему дружат, и в тот вечер ребята как раз собрались, чтобы прогуляться. Они сидели во дворе одного из домов по проспекту Ленина, когда к ним подошел мужчина и попросил помочь. По его словам, в легковом автомобиле заклинило руль, а он обещал другу, владельцу авто, перегнать его в гараж. Парни согласились помочь незнакомцу, но когда подошли к машине, то догадались, что мужчина пытался угнать ее: в машине было разбито боковое стекло. Молодые люди стали задавать мужчине вопросы по поводу повреждений автомобиля, но тот бросился бежать.
Однако скрыться ему не удалось. Юноши не растерялись и начали преследовать злоумышленника, а в это время их подруга сообщила о преступлении в полицию. Несостоявшегося автоугонщика подростки настигли в соседнем дворе, хотя тот швырял в них камни, схватили и повели к месту преступления. Как раз в это время во дворе появились полицейские.
Задержанным оказался 27-летний местный житель, уже находящийся под следствием за совершение двух краж. На допросе он рассказал, что просто не хотел идти домой пешком, вот и решил доехать на чужой машине. Выбрал автомобиль, разбил стекло, завел двигатель, но уехать не смог – заклинило руль. Тогда он попросил помощи у сидевших во дворе парней.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем». На время следствия он будет находиться под стражей.
Отважных юношей и девушку полицейские решили наградить. Им вручили Почетные грамоты и памятные подарки. Сергей Ремпе поблагодарил юных березовчан за неравнодушие и помощь, отметил, что такие сотрудники нужны органам внутренних дел, и пригласил молодых людей на работу после окончания вуза. Ребята обещали подумать.

Юлия СЕРГЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс