В Березовском предотвращено падение пенсионера с пятого этажа

22 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

В отдел полиции поступил звонок с сообщением о том, что с балкона на пятом этаже одного из домов свисает мужчина. Его за ногу держит женщина и зовет на помощь.
Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж вневедомственной охраны. Полицейские, старшина Антон Зырянов и прапорщик Константин Матвеев, тут же оказались возле дома, где вот-вот могла случиться трагедия. Но группа задержания столкнулась с препятствием – закрытой дверью квартиры.
«Хорошо, что дверь оказалась деревянная, — вспоминает Константин Матвеев. – Мы тут же стали спрашивать у соседей топор, но найти его оказалось не так просто».
Боясь потерять время, прапорщик проник на балкон четвертого этажа и стал снизу держать пожилого мужчину. В это время старшина вместе с соседом едва не пострадавшего взломали дверь и помогли женщине затащить мужа на балкон.
Та рассказала, как все произошло: ее выпившему супругу «не хватило». Он потребовал денег на добавку. А получив отказ, вышел на балкон и заявил, что если не получит желаемого, выпрыгнет. Присел на перила. Однако, не рассчитав сил, начал падать. Жена схватила его за ногу в самый последний момент. Как сообщили в пресс-службе областного управления вневедомственной охраны, руководство городского отделения подало ходатайство о поощрении полицейских.
Влад СТРЕЛЬНИКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс