Соцсети:

Вор из Кузбасса «работал» в квартирах, когда там были хозяева

21 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Совершить кражу в момент, когда хозяева дома, и при этом уйти незамеченным – это, казалось бы, под силу лишь матерым криминальным талантам. Однако по плечу такое оказалось и подростку-воспитаннику детского дома в Осинниках.
Сегодня задержанный по подозрению в совершении квартирных краж рассказал о десяти обобранных им квартирах в Новокузнецке и четырех – в Осинниках. Схема, позволившая подростку за три летних месяца совершить такое количество преступлений, проста: бродил по улицам, высматривал приоткрытые окна и балконы, забирался внутрь. По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Кузбасса старшего лейтенанта Татьяны Еременко, действовал подросток настолько аккуратно, что его присутствия не замечали даже находившиеся в соседней комнате пострадавшие. Долго не могли найти серийного вора и сотрудники правоохранительных органов: парень всегда работал в перчатках. «Прокололся» только на последнем деле, оставил отпечатки. Дактилоскопическая проверка преподнесла сыщикам сюрприз: ныне задержанный уже был ранее судим за многочисленные квартирные кражи.
По словам полицейских, злоумышленник не употреблял алкоголь и наркотики, а украденное тратил исключительно на «красивую» жизнь: модную одежду, вкусную еду, всевозможные развлечения.
Виктория КУРТУКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс