Соцсети:

В субботу газета «Кузбасс» провела первый городской турнир по пляжному футболу

20 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

На наш призыв откликнулись коллеги из ГТРК «Кузбасс», телеканала «Мой город» и представители футбольного клуба «Кузбасс».
Оказалось, даже в наших некурортных широтах провести соревнования по пляжному футболу достаточно просто. На кемеровском стадионе «Шахтёр» есть чудесное поле с мелким песком. Гораздо сложнее было «договориться» с погодой. Однако в итоге дождь при умеренных «+14» не только не помешал, а даже, наоборот, добавил «скользящей» интриги соревнованиям, ведь по правилам «пляжники» играют босиком.
Судьба чемпионского кубка фактически была решена уже в первом туре, когда жребий свел в очной встрече двух главных фаворитов – ГТРК и ФК «Кузбасс». Поначалу (игралось два тайма по семь минут) тележурналисты уверенно контролировали мяч и даже смогли выйти вперед. Но затем футболисты, среди которых выделялись игроки женской сборной России Оксана Титова и Наталья Корнюшина, осадили ворота ГТРК, методично «обстучали» штанги и перекладины и дважды добились успеха. В общем, 2:1 в пользу ФК «Кузбасс» — вполне закономерный и справедливый результат.
Сборная газеты «Кузбасс» хоть и выглядела слабее других (сказались короткая скамейка запасных и отсутствие постоянной игровой практики), крови соперникам попортить смогла. Так, «Мой город» победил только благодаря пенальти, а матч с футбольным клубом поначалу вообще шел на равных. Два гола сумел забить редактор интернет-сайта «Кузбасса». И только под занавес встречи профессионалы дожали газетчиков, использовав свой главный козырь – точные удары со средней дистанции.
Что ж, на ошибках учатся. И теперь «кузбассовцам» есть куда расти, чтобы на следующий год лучше выступить на турнире по пляжному футболу, который областная массовая газета и впредь готова пропагандировать.

Лучшие бомбардиры: 1-2. Андрей Данилов (ГТРК «Кузбасс») и Оксана Титова (ФК «Кузбасс») – по 5 мячей. 3. Виталий Скоредин (ГТРК «Кузбасс») – 4 мяча. Лучший игрок турнира – Андрей Данилов (ГТРК «Кузбасс»).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс