Соцсети:

Новокузнечанин прервал свое путешествие вокруг света из-за проблем с давлением

17 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Один из сибирских путешественников, совершающих кругосветное путешествие на катамаране, Олег Блинов был вынужден вернуться в Россию из-за повышенного давления, сообщается на сайте экспедиции.

«На последнем 21-дневном переходе у Олега часто поднималось давление, гораздо выше нормы, и всем было видно, что ему нелегко, хоть он и не отдал никому ни одной своей вахты и подвахты, уверяя всех, что все нормально. Мы все видели, как ему тяжело иногда бывало. Только сойти с нашего «трамвая» в любом месте нельзя», — приводятся в сообщении слова капитана судна Анатолия Кулика.

Он отметил, что во время последней остановки — на Галапагоссах — О.Блинов связался по «Skype» со своим лечащим врачом. После долгих уговоров капитана судна путешественник все же решил вернуться в Новокузнецк, чтобы поправить здоровье.

«Решение для него было нелегким, так как его сознание не хотело никак соглашаться, что ситуация критическая. Без Олега нам будет, конечно тяжелее. Олег — душа нашей команды! Уезжая, Олег сказал, что быстренько подлечится и прилетит к нам снова», — отметил А.Кулик.

Чтобы не волновать родственников, для них изначально была озвучена другая версия событий — О.Блинов «срочно уезжал в Россию по делам своей конторы». После того, как он прилетел в Новокузнецк, и стало ясно, что все в порядке, было решено открыть реальную версию.

«У нас тут не курорт — условия, мягко говоря, экстремальные, ситуация для организма стрессовая. Все похудели в среднем на 15%. Олег был на старте 130 кг, а сейчас — 100 (питание здесь ни при чем, мы не голодали ни одного часа за 5 месяцев пути!)», — добавил А.Кулик.

Команда экстремалов из Сибири начала свое кругосветное путешествие на надувном судне в ноябре 2010 года. В апреле прошлого года они завершили третий этап, продолжавшийся 58 суток. Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев обогнули Африку, двигаясь от порта Элизабет (ЮАР) в Индийском океане до Кейптауна в Атлантическом океане, и пересекли Атлантику, проведя в плавании 31 день.

В этом году сибирская команда стартовала из Бразилии (Форталеза), планирует пройти Карибский бассейн, Тихий океан, остров Пасхи и дойти до Таиланда. Всего они посетят 38 стран.

В заключительный этап путешествия команда отправилась в апреле этого года на специально сконструированном новом судне — легком катамаране — 12 метров в длину и пять в ширину.

Команда для этого путешествия состоит из шести человек: А.Кулик, Е.Ковалевский, Ю.Маслобоев, Е.Ташкин, Станислав Березкин и Олег Блинов, им предстоит пройти 35 тыс. км в течение года.

Команда А.Кулика в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тыс. км, команда находилась в пути 60 суток.
www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс