Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Междуреченцам возместят ущерб от града

17 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Причиненный жителям Междуреченска (Кемеровская область) ущерб от выпавшего во вторник крупного града оценивается в 150 млн рублей, сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе администрации города.

Собеседник агентства уточнил, что сумма ущерба будет в полном объеме компенсирована из областного бюджета.

По его словам, в том числе ущерб, причиненный объектам социальной сферы, составил порядка 35 млн рублей, объектам коммунального хозяйства — около 48 млн рублей.

Сроки, в которые будет ликвидированы последствия стихии, не уточняются.

В рамках ликвидации последствий аномальных осадков — градины достигали размеров куриного яйца — будут вставлены стекла и отремонтированы крыши школ, многоквартирных домов и объектов жизнеобеспечения.

Помощь получат также автомобилисты, чьим машинам нанесен ущерб, и жители частного сектора, чьи дома и надворные постройки пострадали от града.

Кроме того, выплачена материальная помощь 9 пострадавшим, отметил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что восстановительные и ремонтные работы в Междуреченске уже сейчас ведутся полным ходом.

Дождь с градом прошел во вторник вечером в городах Междуреченске и Мыски. Градом разбиты стекла в жилых домах и производственных помещениях, пострадало также более 60 автомобилей, стоявших под открытым небом. За медицинской помощью обратился 21 человек, госпитализированных среди них не было.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и руководителю Росгидромета Александру Фролову с просьбой разобраться и привлечь к ответственности сотрудников Кемеровского Гидрометцентра, которые сообщили о крупном граде на юге региона только спустя час после его начала.
www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс