Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кемерове обнаружены точки, продававшие поддельную парфюмерию

16 августа 2012 | Дмитрий Толковцев

В трех магазинах Ленинского района Кемерова — на проспекте Ленина, улице Марковцева и на бульваре Строителей — изъята контрафактная парфюмерия, продававшаяся под видом известных мировых брендов «Chanel» и «Hugo Boss».
О том, что поддельной парфюмерией открыто торгуют в магазинах областного центра, в полицию заявили представители компаний-правообладателей и изготовители элитной парфюмерии. Полицейские наведались в указанные магазины и убедились, что полученная информация соответствует действительности. После соблюдения всех предусмотренных в таких случаях формальностей сомнительная продукция (в общей сложности 11 упаковок с парфюмерией «Hugo Boss Deep Red», «Chanel № 5», «Chanel Chance», «Coco Mademoiselle» и «Chanel Egoiste Platinum») была изъята и направлена на экспертизу, которая подтвердила ее контрафактность.
В отношении предпринимателей начато административное расследование по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях («Незаконное использование товарного знака»), им грозит штраф в размере до 40 тыс. руб. с конфискацией товара.

что не так
— На первый взгляд упаковки с продававшимися духами не вызывали никаких подозрений, да и цена у этой парфюмерии была высокой, как у фирменной, — говорит сотрудница пресс-службы управления МВД России по
г. Кемерово Оксана Душковая. — Однако при более тщательном осмотре стали заметны признаки подделки. Например, картонные упаковки отличались от лицензионных: использованная цветовая гамма не соответствовала оригиналу, названия и логотипы были изображены с искажением, целлофановая пленка запаяна неаккуратно. Имели отличия от оригинала и сами флаконы: у них различались размер и толщина стенок, а пульверизатор вообще не имел ничего общего с брендовым. Кроме того, штрих-коды на коробках были обычным набором цифр, а на флаконе отсутствовали номера партии изготовления.

Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс