Соцсети:

Чтобы задержать наркоторговку, сотрудникам полиции пришлось на время сменить имидж

16 августа 2012 | Дмитрий Толковцев

…Ранним утром немногочисленные очевидцы могли наблюдать за тем, как люди в оранжевых спецовках бьют стекло в окне второго этажа одной из многоэтажек по проспекту Ленинградскому в Кемерове. Мало кто догадывался, что это — завершающий этап полицейской спецоперации, а под видом коммунальщиков действуют оперативники уголовного розыска.
Чтобы захватить живущую в этом доме 40-летнюю наркоторговку с поличным, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального полицейского главка несколько недель изучали методы ее работы. Оперативники выяснили, что она продавала героин исключительно в темное время суток (примерно с восьми часов вечера и до утра), и только проверенным клиентам, многие из которых рассчитывались с ней за наркотики ворованными вещами.
Перед операцией полицейские провели две так называемые «проверочные закупки», доказывавшие факты торговли героином. А под утро вернулись к дому с постановлением на проведение обыска. Чтобы наркоторговка не успела избавиться от улик, оперативникам нужно было как можно быстрее и неожиданнее нагрянуть в ее квартиру. Для этого они подогнали к ее дому на проспекте Ленинградском автовышку и, облачившись в ярко-оранжевые спецовки работников коммунальных служб, поднялись к окну квартиры. Затем, разбив стекло, они ворвались внутрь. Вся операция по захвату заняла всего лишь около минуты.
— Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли около пяти граммов героина, несколько сотен отрезков фольги и клипбоксы, в которых обычно фасовался наркотик, электронные весы, кофемолку, с помощью которой героин смешивался с добавками, а также записи «черной бухгалтерии», — рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев. — Здесь же был приготовлен сахар разных сортов: по мнению сотрудников полиции, наркоторговка специально добавляла его в наркотик, чтобы увеличить массу героина и, соответственно, сделать из него большее количество разовых доз.
В настоящее время по фактам сбыта наркотических веществ в отношении задержанной возбуждено уголовное дело, на время следствия она арестована.
Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс