Соцсети:

«Черный плащ» попался

16 августа 2012 | Дмитрий Толковцев

В городе Березовский мужчина украл из магазина два отреза дорогой темной ткани, и когда бежал с ней по городу, за его плечами, словно гигантские крылья, развевались полосы материи. Неудивительно, что воришка получил прозвище «Черный плащ».
Вначале мужчина как обычный покупатель прохаживался по магазину. Потом внезапно подскочил к витрине с портьерными и отделочными тканями и принялся их срывать. Продавщица попыталась его остановить. Однако вор оттолкнул ее и, закинув по отрезу материи на каждое плечо, выбежал из магазина. Бегущего мужчину с развевающимся за плечами «черным плащом» попытался было задержать случайный прохожий, который буквально бросился ему под ноги. И хотя, упав, воришка запутался в материи, ему довольно быстро удалось освободиться, вырваться из рук прохожего и убежать, бросив свою добычу. Тем временем продавщица позвонила в полицию и рассказала, что магазин ограбили и преступнику удалось вынести из него в общей сложности около девяти метров радужной вуали и темной портьерной ткани стоимостью около трех тысяч рублей.
В течение трех суток сотрудники уголовного розыска Березовского искали убежавшего грабителя. В конце концов он был задержан. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, им оказался ранее судимый 27-летний наркоман. По факту покушения на грабеж в отношении него возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.
Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс