Соцсети:

Бывшая управляющая дополнительным офисом Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» подозревается в злоупотреблении полномочиями

14 августа 2012 | Дмитрий Толковцев

В отношении ее возбуждено уголовное дело.
По версии предварительного следствия, которым занимается региональный Следственный комитет, в апреле 2011 г. она выдала несколько кредитов на общую сумму в 20 млн. руб. коммерческой организации, которой ранее кредитный комитет банка уже отказал в предоставлении денег. Дело в том, что коммерсанты предоставили в банк недостоверные документы, у них уже была большая сумма кредиторской задолженности, да и появилась информация о продаже ими бизнеса. Словом, была большая вероятность, что коммерсанты не смогут выполнить новые обязательства перед банком. И хотя управляющая допофисом обо всем этом прекрасно знала, она все равно заключила с ними договоры. В результате правам и законным интересам банка был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.
Среди прочего в ходе следствия предстоит выяснить, имела ли бывшая управляющая личную заинтересованность при выдаче этих кредитов.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс