Воспитанники новокузнецкой хоккейной школы Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов вызваны в сборную России на учебно-тренировочный сбор

8 августа 2012 | Вадим Антонов

Мероприятие пройдет в середине августа в Швейцарии.

Уроженцы южной столицы Кузбасса выступают в Национальной хоккейной лиге: вратарь Бобровский, два года игравший за «Филадельфию», в июне перешел в «Коламбус», а защитник Орлов в прошлом сезоне дебютировал в «Вашингтоне». Интересно, что и за океаном 23-летний голкипер косвенно помог родному клубу: новокузнецкий «Металлург» продал питерскому СКА права на своего воспитанника. Это означает, что если Бобровский вернется в Россию, то сможет подписать контракт только с командой из Санкт-Петербурга. В этом случае «Кузня» заработает, по неофициальной информации, 90 миллионов рублей, а полученная ныне сумма от продажи прав значительно меньше.

Тем временем нападающий «Металлурга» Антон Слепышев включен в состав молодежной сборной нашей страны. Подшефные главного тренера Михаила Варнакова готовятся к серии с канадскими сверстниками: 9-10 августа матчи состоятся в Ярославле, а 13-14-го – в Северной Америке, в Галифаксе.

Андрей ТАРКОВ

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс