Соцсети:

В кемеровский молодежный театр придет «Старший сын»

8 августа 2012 | Ольга Штраус

В Кемеровском театре для детей и молодежи идут репетиции спектакля «Старший сын», премьерой которого в начале сентября здесь откроется предстоящий сезон.

Пьеса А. Вампилова выбрана не случайно: наш театр уже три раза успешно принимал участие во Всероссийском фестивале современной драматургии им. А. Вампилова  (г. Иркутск). В 2007, 2009 и 2011 годах там были показаны спектакли Ирины Латынниковой «Живи и помни», «Пегий пес, бегущий краем моря», «Я боюсь любви». Тем не менее спектаклей по вампиловской драматургии в репертуаре Кемеровского молодежного до сих пор не было. За «воплощение мечты» взялись столичные постановщики: режиссер Алексей Курганов и художник Дарья Лосякова (оба – Москва).

Сотрудничество столичной постановочной команды стало возможно благодаря проекту российского академического молодежного театра  «Открытые двери». Он существует с 2009 года, его задача – поддержка молодых специалистов, обмен творческим опытом и выявление новаторских идей. Среди особых целей проекта организаторы выделяют и такую: объединение театральной столицы и провинции в  единое пространство, выравнивание творческих возможностей. Главную мужскую роль – Сарафанова – в спектакле исполнит Сергей Сергеев, это – дань его юбилею, который актер отметил недавно. Бусыгина сыграет Евгений Белый, Сильву – Максим Голубцов.

А вскоре после премьерных показов (они пройдут 12 и 13 сентября) Кемеровский театр для детей и молодежи бенефисом отметит юбилей главного режиссера театра Ирины Латынниковой. В этот день она сыграет роль автора в своем спектакле «Возвращение».

Ольга ШТРАУС

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс