«Глобус» устоял

8 августа 2012 | Юлия Матющенко

Вчера в новокузнецком торгово-развлекательном комплексе «Глобус» произошло ЧП. Около четырех часов пополудни около киноцентра «Планета кино» упало потолочное перекрытие.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области, в здании ТРК на третьем этаже отсоединилась и упала фальшь-панель потолочной конструкции. Площадь обрушения составила около 100 кв.м. Пострадавших нет, нет и серьезных разрушений. Собственники выясняют причины случившегося.
Как рассказала «Кузбассу» специалист по связям с общественностью управления по защите населения и территории Новокузнецка Анастасия Дмитриева, гипсокартонное перекрытие рухнуло в районе касс киноцентра. Неподалеку от «Планеты кино» расположена детская игровая площадка с аттракционами.
Небольшие ссадины и моральное потрясение получила 14-летняя девочка, оказавшаяся на месте обрушения. Куском отвалившегося перекрытия ей поцарапало ногу. Родители отказались от госпитализации дочери.
«Глобус» деятельности не прекращал, эвакуировали лишь маленьких гостей детской площадки, их родителей, а также работников и посетителей, гуляющих по третьему этажу. Нижние этажи работали в обычном режиме.
Юлия СЕРГЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс