Соцсети:

В минувшие выходные в Кемерове в рамках проекта «SubСтанция» прошло первенство города по экстремальным видам спорта

7 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Центром необычного фестиваля стал стадион «Химик» — именно на его поле и опоясывающей территории вокруг и происходило всё действо. Возле крытого ледового модуля в «зоне экстрима» проводились, пожалуй, самые зрелищные состязания: парни и девушки «рассекали» на скейтбордах и байках, покоряли «каменные джунгли» в паркуре. У неискушенных зрителей даже дух захватывало от таких рискованных трюков. Неужели экстремалы вообще ничего не боятся?
— У меня уже не раз были и серьезные травмы, и просто ушибы, — признался Павел Конев, участник гонок на «Агрессивных роликах». — Но желание кататься не пропадает.
На «альтернативной» зоне ближе к улице Ноградской расположилась молодежь, занятая более «спокойными» увлечениями: брейк-дансом, стритболом, хоккеем на роликах, автомоделированием. А в «зоне здоровья» внутри стадиона проходили уроки йоги, здесь же можно было понаблюдать за боевыми искусствами или просто позагорать.
Площадки были открыты до самого вечера. По официальным данным, всего в молодежно-спортивных мероприятиях приняли участие около двух тысяч человек.
Яна ИППАТОВА, студентка КемГУ.

Фото Кирилла Кухмаря.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс