Центр для порядка

7 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Улица Объездной проезд, 10а, – таков новый адрес центра охраны общественного порядка (ОПП) межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», открытого на днях в Ленинске-Кузнецком.

Это первая в Кузбассе такого уровня база, где размещаются рота патрульно-постовой службы, кинологическая и отделение криминальной полиции. Совершенствование профессионального уровня их работников, оперативное взаимодействие между собой, проведение тактических занятий и тренировок – вот главная цель создания центра.

Всего за полгода прежнее здесь здание претерпело капитальный ремонт. Теперь в центре появились комфортные служебные кабинеты, компьютеризированные, с подключением к сети Интернет и областной базе данных. Здесь же разместился хорошо оснащённый тренажерный зал, душевые. А на обширной территории, окруженной сосновым бором, полицейские своими силами создали футбольное и волейбольное поля. В распоряжении кинологов – обновлённые вольеры пока для девяти взрослых служебно-разыскных собак и двух закупленных элитных щенков, мини-городок для занятий с ними.

Это вполне заслуженный подарок стоимостью около 4 млн рублей именно ленинсккузнечанам, служба ОПП которых на сегодня – одна из лучших в области, подчеркнул на церемонии открытии центра заместитель губернатора Владимир Банников. Только с начала года силами работников ОПП раскрыто 98 особо опасных преступлений, в том числе 24 грабежа. Накануне открытия центра полицейские буквально за часы раскрыли два преступления, связанные с убийством и разбойным нападением на таксиста.

Владислав ПЛИСЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс