Соцсети:

В Берёзовском устанавливают сирены экстренного оповещения населения

6 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в Берёзовском работает региональная система централизованного оповещения посредством каналов проводного вещания. В неё также входят две установки электросирен, расположенных в зданиях узла связи и станции «Скорой помощи». Существующая система уже не отвечает современным требованиям: аппаратура устарела, запчасти на неё уже не выпускают, что затрудняет её техническое обслуживание и поддержание в рабочем состоянии.

В администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где рассматривался вопрос о существующих в городе системах экстренного оповещения. По итогам заседания решено из городского бюджета выделить 30 тысяч рублей на приобретение аппаратуры для оповещения руководящего состава. На эти средства будет закуплено ещё семь электросирен. Их установят на зданиях города, чтобы оповещение населения было максимальным. Учитывая тот факт, что в случае чрезвычайной ситуации возможно и обесточивание города, сирены будут иметь автономный резервный источник электропитания.

Локальные системы оповещения есть и в некоторых районах размещения гидротехнических сооружений. Также имеется соглашение со священнослужителями об использовании при необходимости колоколов храмов в качестве средств оповещения.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс