Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новый приказ Минобрнауки вносит небольшие изменения в правила записи в школу

3 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Все, в общем-то, по-прежнему, — детишек принимают как с прикрепленных к школе территорий, так и не местных, однако повышается внимание к тем, кто представляет интересы ребенка.

Новые правила приема первоклассников начали действовать еще с минувшей весны. В первую очередь место гарантировано тем, кто живет на прикрепленной территории, — для них запись началась 1 марта и шла до 31 июля. Остальных записывают в школы с 1 августа до 5 сентября, — если в учебном заведении есть свободные места.

Июльский приказ Минобрнауки, который уточняет некоторые детали, касающиеся не столько детей, сколько тех, кто представляет их интересы, публикует «Российская газета».

Итак, — для того, чтобы ребенка записали в школу, необходимо личное заявление родителей и оригинал документа, удостоверяющего их личность, либо оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в России. Само заявление школе разрешено принять в электронном виде.

Далее: если ребенок живет в прикрепленном районе, надо принести свидетельство о рождении либо копию документа, который подтверждает, что взрослый пришел записывать своего родственника или ребенка, чьи интересы представляет. И вот тут потребуют еще и оригиналы свидетельства о регистрации по месту жительства или месту пребывания.

Естественно, свидетельства о регистрации предъявлять не нужно, если ребенок не зарегистрирован на закрепленной за школой территории.

Дополнительные документы понадобятся иностранцам и лицам без гражданства, которые хотят записать своих детей в школу, — подтверждающие родство с ребенком или право представлять его интересы. И — документ о том, что сам заявитель находится на территории РФ легально: все бумаги на русском или оригиналы с заверенными переводами.

Прием в школы должен закончиться к 5 сентября, но может и раньше, — если все свободные места будут заполнены. Обычно в августе в школах появляются три категории претендентов: те, кому отказали в других школах; дети из неблагополучных семей «своего» района, родители которых вспоминают о школе в последний момент; дети мигрантов.
mail.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс