Как достучаться до хозяина?

3 августа 2012 | Газета «Кузбасс»

Недовольство, вызванное двухмесячной задержкой заработной платы, побудило рабочих Мысковского завода металлических конструкций приостановить работу.
Предприятие существует с 1971 года и всегда считалось крепким. Но в последнее время здесь часто меняется руководство, и экономические рычаги управления заводом стали ослабевать. Началась текучка кадров. Зимой работники высказывали претензии руководству, что цех не отапливается и приходится работать в валенках, а летом люди страдают из-за отсутствия вентиляции. Уволившиеся с завода подолгу не могут получить расчет, а те, кто уходит в отпуск, – отпускные. Новый собственник предприятия Борис Коровченко не проживает в Мысках, у него есть еще предприятия в Новокузнецке, и мысковчане предполагают, что их беды, связанные с плохими условиями труда и задержками заработной платы, хозяина не трогают.
Заводчане обратились в отдел охраны труда, в местную прокуратуру и к главе города за помощью призвать руководство завода в конце-то концов решить накопившиеся проблемы.
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс