Соцсети:

В Белове бывший главный бухгалтер одной из коммерческих предприятий несколько лет занижала свою зарплату, чтобы получить коммунальные субсидии

1 августа 2012 | Дмитрий Толковцев

Следователи установили, что с 2007 по 2011 гг. она незаконно получала субсидии, которые предусмотрены людям, чей средний совокупный доход ниже прожиточного минимума. Для этого, используя служебное положение, женщина предоставила в комитет социальной защиты населения фиктивные сведения о своей зарплате, которые сама же и заверила. Всего она успела получить в качестве субсидий более 20 тыс. руб. Когда обман вскрылся, за мошенничество в отношении женщины возбудили уголовное дело.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, Беловский городской суд признал бывшего главбуха виновной в инкриминируемых деяниях. Учитывая полное признание подсудимой своей вины и то, что ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, женщина приговорена к полутора годам лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

Подготовил Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс