Соцсети:

Впервые в Кузбассе, в Тайге даст концерт известный всему миру оперный певец Роман Муравицкий

31 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Концерт заслуженного артиста России, ведущего солиста Государственного академического большого драматического театра России и губернаторского симфонического оркестра Кузбасса пройдет во Дворце культуры Тайги 3 августа, в День города и накануне Дня железнодорожника. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – лауреат международных конкурсов Тао Линь. В программе прозвучат шедевры классической музыки, известные оперные партии, а также неаполитанские песни.
Кстати, Роман Муравицкий – наш земляк, он родился в Киселевске в 1968 году. Это его первый концерт на родине.
Замечательный подарок в День рождения города получат тайгинцы, ведь будущий концерт – это встреча почитателей музыкального искусства с союзом замечательного тенора и высокого исполнительского мастерства Губернаторского симфонического оркестра.
Роман Муравицкий – обладатель редкого по красоте и насыщенности голоса. Еще учась на третьем курсе Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, он становится солистом академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. А в 2002 году Роман был приглашен в Большой театр спеть партию Калафа в премьере оперы Д. Пуччини «Турнадот». Его голос и исполнительское мастерство завоевали сердца почитателей оперного искусства, и в 2003 году Муравицкий был принят в труппу Большого театра России. Сегодня Роман исполняет более 30 партий из оперного репертуара театра.
Успешен Роман Муравицкий и в концертной деятельности, он – гость многих концертов, фестивалей и праздников в самых разных уголках России и за рубежом.
Анжела ЗУЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс