На железнодорожной станции Томусинская в Мысках завершается реконструкция

31 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Станция появилась после развития Томусинского и Мрасского угольных месторождений и строительства городов Мыски и Междуреченск. Отсюда организуется прием и пропуск и угля с подъездных углепогрузочных путей угольных предприятий городов Междуреченск, Мыски, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк. После переработки угольного концентрата для металлургии от ЦОФ «Сибирь» ежесуточно отправляется 250 вагонов, а на Томь-Усинскую ГРЭС поставляется 198 вагонов с топливом.
План транспортировки к уровню прошлого года увеличился на четверть.
Это подвигло руководство станции к проведению капитального ремонта путей. На полосе отвода проведена реконструкция. Капитальному ремонту подверглись все пути с заменой деревянных шпал на железобетонные, стрелочных переводов, систем автоматики. Несмотря на многочисленные «окна», частые отключение электроэнергии, блокировку путей ни один маршрут не был сорван или задержан.
Одновременно был начат ремонт здания вокзала, прилегающей территории.
Архитектурное строение почти семидесятилетней давности увенчалось нарядной профильной крышей. Все оконные блоки заменены на элегантные и экономичные пластиковые. Преобразилась прилегающая территория. Спланированный пустырь привокзальной площади застелили плиткой красно-белой шахматной доской. Проложены тротуары и пешеходные дорожки. Разбиты газоны и цветники. Новосибирский мостоотряд завершил строительство нового пешеходного моста над железнодорожными путями.
Владимир КЕЛЛЕР

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс