«Встречка» обошлась без жертв

30 июля 2012 | Юлия Матющенко

В воскресенье вечером в областном центре на Кузбасском мосту столкнулись три автомобиля.
ДТП случилось в 19.20. Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД г. Кемерово, на мосту произошло столкновение трех транспортных средств. Водитель автомобиля «Пежо» не справился с правлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями «Цузуки» и «Лэнд Крузер». Никто из водителей и пассажиров не пострадал. Изуродованными остались только автомобили, которые теперь придется ремонтировать.
Кстати, на Кузбасском мосту два года назад, в июне 2010 г., в экспериментальном порядке установили дорожные ограничители направления движения. Красно-белые сигнальные столбики высотой 75 см, оснащенные светоотражающими частицами, разделили транспортные потоки встречных направлений. Необходимость их установки была обусловлена высоким уровнем аварийности на данном участке дороги, поскольку основными причинами ДТП являлись выезд на полосу встречного движения и превышение допустимой скорости. Соорудить на мосту жесткое ограждение, разделяющее транспортные потоки без уменьшения числа полос для движения, не позволяют конструктивные особенности моста. И сигнальные столбики были выбраны как один из способов привлечения внимания водителей и снижения количества ДТП. В ходе эксперимента удалось снизить аварийность в несколько раз, и столбики «прописались» на мосту.
Всего, по данным городской ГИБДД, с начала 2012 г. в Кемерове на Кузбасском мосту произошло 17 ДТП. За аналогичный период прошлого года здесь было зафиксировано 35 происшествий.
Юлия СЕРГЕЕВА
Фото автора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс