Экс-милиционер получил условный срок за покровительство над наркосбытчиками

30 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска УВД по городу Ленинску-Кузнецкому Ивану Борисову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2008-2009 годах Борисов, располагая сведениями о совершении несколькими лицами незаконного сбыта наркотических средств, получал от них денежные вознаграждения за свое бездействие. Он не составлял рапорты об обнаружении признаков преступлений, не предпринимал мер к фиксации следов преступлений, не пресекал совершение этих преступлений. В общей сложности за свое лояльное отношение оперативник получил вознаграждение не менее 494 000 руб.

Приговором суда Борисову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с конфискацией денег, которые были получены в результате преступления, в сумме 494 000 рублей, с целью обратить их в собственность государства.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс