Соцсети:

В Кемерове введен в эксплуатацию гараж Правобережной подстанции Скорой медицинской помощи

27 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Гаражный бокс рассчитан на 13 автомобилей. Предусмотрена автомойка, обустроены помещения для водителей: комната отдыха, гардероб, комнаты гигиены. В помещения для персонала приобретена необходимая мебель, установлен специальный комплекс для внутренней уборки.

В новое помещение специалисты переехали весной текущего года. За год строители отремонтировали фасад здания, внутри смонтировали систему вентиляции, заменили системы тепло-, водо- и электроснабжения, произвели отделочные работы.

Из городского бюджета было выделено 25,6 млн рублей на приобретение 24 новых санитарных автомобилей, 20 из них уже работают на линии.

Произведены необходимые работы и на ул. Волгоградская, 39, где расположена Главная подстанция Скорой медицинской помощи. Смонтирована система вентиляции, заменены системы отопления и электроснабжения, произведены сантехнические работы. Оборудована диспетчерская комната, отремонтированы и обставлены комнаты отдыха для персонала. Теперь снять напряжение, отдохнуть медицинские работники могут в комфортной обстановке.

Преобразования коснулись и ремонтной зоны гаража станции Скорой медицинской помощи. Здесь дополнительно было оборудовано две смотровые ямы, четыре специализированных поста для ремонта и технического обслуживания автомобилей. Среди оборудования, закупленного в помощь автослесарям: верстаки, станки, установка для ремонта двигателя и прибор для регулировки фар. Особая гордость специалистов – многофункциональный подъемник для машин весом до 3 тонн, подобранный специально для автомобилей «скорой помощи». Всё это позволило в два раза сократить время ремонта машин.

Дополнительно было приобретено медицинское оборудование – дефибрилляторы, аппараты ЭКГ, аппараты для искусственной вентиляции легких на сумму 1,47 млн рублей.
Около 580 тысяч рублей (средства областного и городского бюджетов) было направлено на обеспечение безопасности сотрудников Скорой помощи. В каждую из 48 бригад были приобретены электрошокеры. «Тревожными кнопками» оборудованы также все бригады, устройство удобно в обращении, медицинские работники могут свободно взять его с собой, отправляясь в дом к пациенту. В случае угрозы безопасности сотрудника достаточно одного нажатия кнопки, сигнал трекер передает на пульт диспетчеру, а он, в свою очередь, сообщает о случившемся в правоохранительные органы.

Ежедневно сотрудники станции Скорой помощи отрабатывают 500-600 вызовов. Кроме того, около 100 — 120 звонков ежедневно принимает консультативная служба. Специалисты высшей и первой квалификационной категории, проработавшие в «скорой помощи» не менее 15 лет, ведут прием по телефону: 8(384-2) 31-00-05.

Вопросы специалистам и руководству «Городской клинической станции скорой медицинской помощи» можно задать и на официальном сайте учреждения www.smp42.ru . Еще одно «ноу-хау» кемеровских специалистов – консультации с помощью программы Skype. Она позволяет врачу и пациенту не только слышать, но и видеть друг друга. On-line-консультацию можно получить по Skype — Login: ssmp42. По словам медицинских работников, эта услуга приобретает всё большую популярность. Причем, ею пользуются и бывшие кемеровчане, а ныне жители США, Австралии и других стран. Поступают обращения из Испании, Турции, где путешествуют кемеровчане – они просят консультацию медицинских работников в случаях недомогания, получения травм или отравлений.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс