Оригинальное заявление не подтверждается

27 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе несколько информационных сайтов распространили заявление председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, в котором он заявил, что в приемных комиссиях ряда вузов России, в том числе КемГУ, в обязательном порядке требуют от абитуриентов предоставления оригинала государственного документа об образовании, а это противоречит приказу Минобрнауки, в котором говорится, что абитуриент может предоставить как оригинал так и ксерокопию.
Ректор КемГУ Владимир Волчек, который является также председателем приемной комиссии, сказал, что ни в его адрес, ни в адрес приемной комиссии не поступало ни одной письменной жалобы или телефонного звонка по такому поводу. Если реальные факты о подобных нарушениях есть в Российском студенческом союзе, то в КемГУ готовы их немедленно рассмотреть и провести соответствующую проверку.
В то же время работники приемной комиссии вуза уточнили, что предоставлять оригиналы документов в обязательном порядке должны только те абитуриенты, которые поступают вне конкурса или участвуют в нем, претендуя на места, выделенные для целевого приема. Однако это требование лежит в рамках действующего порядка приема в вузы.
Кстати, в этом году приемная компания в КемГУ проходит успешно, на многих факультетах наблюдается большой конкурс, но поступят в вуз не те, кто вперед других сдал «оригиналы», а те, кто набрал наибольшее число баллов.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс