Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

К нам гости из Белиза

27 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

По информации Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, за 6 месяцев этого года на территории Кузбасса были зарегистрированы более 45 тысяч иностранных граждан, из них более 17,2 тысячи человек прибыли с целью трудоустройства, 14,8 тысячи – с частным визитом, около 3100 человек – с деловой поездкой и около тысячи – с целью туризма.
Если не принимать во внимание граждан стран ближнего зарубежья и Китая, прибывающих в область преимущественно для осуществления трудовой деятельности, то можно отметить, что наибольший интерес к Кузбассу проявили граждане Германии — 1130 человек, половина которых прибыла с деловой целью и чуть меньше 400 – с туристической.
На втором месте по посещаемости оказались поляки – их в область прибыло около 300 человек, в основном по делам – более 200 человек и 50 туристов. Граждане Италии оказались на почетном третьем месте – их было зарегистрировано 290 человек, из которых порядка 170 прибыли с деловой целью и около сотни – с туристической.
Из наиболее экзотических стран можно назвать побывавших в Кузбассе троих граждан Белиза, двух чилийцев и одного исландца, а также представителей африканского континента – в общей сложности 10 человек.
Артем СИДОРЧУК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс